Infoveranstaltung

„Lohrer Realschule zum Kennenlernen“

Am Mittwoch, 15. März 2017, findet um 18 Uhr in der Aula der Georg-Ludwig-Rexroth-Realschule  eine Informationsveranstaltung zum Übertritt statt.

Vorgestellt werden die Modalitäten des Übertritts und die Besonderheiten der Realschule. Von 16 bis 18 Uhr lädt die Schule zum „Schnuppernachmittag“ ein.

Künftige Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und Geschwister können unter dem Motto „Die Lohrer Realschule zum Kennenlernen“ bis 18 Uhr Kontakte mit Schule und Lehrkräften knüpfen. Zum „Tag der offenen Tür“ darf das Schulhaus auf eigene Faust erkundet werden. Auf die Besucher warten einige Überraschungen. Die Fachschaften präsentieren sich mit interessanten Unterrichtsbeispielen. Leckereien aus der Schulküche sorgen für das leibliche Wohl. Mit Führung durch die neuen Räume stellt das Team der Offenen Ganztagsschule (OGS) den Neulingen sein Hausaufgabenbetreuungs-, Essens- und Freizeitangebot vor. Während der Infoveranstaltung im Anschluss (ab 18 Uhr) werden die Schülerinnen, Schüler und Geschwister von Tutoren betreut. Herzliche Einladung dazu!

Anmeldung und Probeunterricht

Anmeldungen für das Schuljahr 2017/18 sind vom 08. bis 12. Mai 2017 möglich. Schülerinnen und Schüler ohne Eignungsvermerk im Übertrittszeugnis können am Probeunterricht vom 16. bis 18. Mai 2017 teilnehmen. Eine Fragestunde zum Probeunterricht ist für Mittwoch, 03. Mai 2017, geplant. Nähere Infos zu Anmeldezeiten und Probeunterricht folgen in der Tagespresse und unter www.rs-lohr.de.

Gisela Büdel

Ort: Aula