Informationen zur Schulschließung:

• Elternbrief vom 03.04.2020: hier
  • Infoschreiben für OGS-Schüler in der Notfallbetreuung: hier
  • Update vom 30.03.2020: Eltern(teile), die in systemkritischen Berufen arbeiten und die Notfallbetreuung in den Osterferien (vgl. Elternbrief) für ihre Kinder benötigen, erreichen die Schule bis zum Ende der Osterferien unter notbetreuung@rs-lohr.de
  • Update vom 27.03.2020:
    - Elternbrief mit aktuellen Infos: hier
  • Update vom 23.03.2020:
    - Erneute Änderung der Regelungen zur Notbetreuung für Schüler: Die am 22.03. geänderte Regelung wird auf die Schüler aller Jahrgangsstufen ausgeweitet!
  • Update vom 22.03.2020:
    - Änderung der Regelungen zur Notbetreuung für Schüler der 5. und 6. Klassen: Der Katastrophenstab der Bayerischen Staatsregierung hat beschlossen, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, ab Montag, den 23. März 2020, auch dann die Notbetreuung in Anspruch nehmen können, wenn nur ein Elternteil in diesen Bereichen tätig ist. Voraussetzung ist dabei auch weiterhin, dass der Elternteil aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist. Wir bitten um Voranmeldung, wie im Elternbrief vom 13.03.2020 beschrieben.
  • Update vom 21.03.2020:
    - Alle Schülerinnen und Schüler haben jetzt ein Office-365-Konto! Wir sind als Schule für alle Eventualitäten gut aufgestellt! Danke an alle Lehrkräfte, Eltern und Schüler für das Engagement bei der Bewältigung der plötzlichen digitalen Herausforderungen!
    - Alle Schülerinnen und Schüler haben ab sofort eine kostenlose Lizenz für Microsoft Office ProPlus, d.h. die Office-Programme können in ihrer vollen leistungsfähigen Version auf dem heimischen Computer installiert werden. Wie geht das? Nach der Anmeldung unter office.com einfach auf Office Home installierenklicken. Schüler sprechen zuvor bitte mit den Eltern, es ist möglich, dass diese das a) nicht wollen oder b) es bereits über eine andere Lizenz installiert haben!
  • Update vom 20.03.2020:
    - Terminänderungen Abschlussprüfungen: Übersicht hier
    - Wir haben über Nacht Fehler bei der Lizenzierung neuer Office-365-Konten behoben, so dass alle in dieser Woche neu registrierten Schülerkonten funktionsfähig sein sollten.
    - Die Bayerischen Schulpsychologinnen und Schulpsychologen haben Informationen zusammengestellt, die Eltern im Umgang mit Corona eine Hilfestellung geben können: hier || hier (einfache Sprache)
  • Wenn gravierende technische Probleme in Office 365 bestehen (z.B. kein Login möglich, keine Apps in der Weboberfläche), melden SIe dies bitte unter verwaltung@rs-lohr.de. Nur durch Zufall wurden am 19.03. offensichtlich nicht funktionsfähige Nutzerkonten in der Administrationsoberfläche entdeckt und die Probleme behoben.
  • Es gibt Fragen zu digitalen Unterrichtsmaterialien oder Aufgaben? Die Fachlehrkräfte und Klassenleitungen sind per Office 365 erreichbar. Einfach in der Outlook-App den Nachnamen eintippen, Adresse auswählen und in Kontakt treten.
  • Digitale Kommunikation an der Realschule Lohr: aktuelle Infos als Videotutorial
  • 5. Klasse und Office365: Neue Passwörter wurden individuell vergeben und an eine ESIS-Mailadresse automatisiert versandt. Die Aktivierung dauert 1-2 Tage. Eltern, die nicht an ESIS teilnehmen, erfragen die Zugangsdaten telefonisch von 8-13 Uhr. Die Lehrkräfte wurden gebeten, mit den Aufgaben bis dahin zurückhaltend zu sein.
  • Elternbrief zur Schulschließung (13.03.2020): hier
  • Allgemeinverfügung für Schulen und Kitas: hier
  • Anträge für die Teilnahme an ESIS und Office 365: per Webformular (Office-Aktivierung benötigt 1-2 Tage nach Einpflegen durch den Systembetreuer)
  • Viele Fragen sind zu klären: Sobald offizielle Informationen vorliegen, veröffentlichen wir diese hier auf der Homepage