SMV und Schülersprecher

Unsere Schülersprecher

Die von der Schulgemeinschaft der Georg-Ludwig-Rexroth-Realschule gewählten Schülersprecher sind das Sprachrohr für die Interessen unserer Schülerinnen und Schüler. Sie vertreten diese sowohl nach innen als auch nach außen. Damit sind sie sowohl Ansprechpartner für die Schulleitung und das Lehrerkollegium als auch für die Elternvertretung und die Hausverwaltung.

Die Schülersprecher für das Schuljahr 2018/2019 und die Wahlplakate mit ihren Zielen:
Lara Biener (10b), Viktoria Vegner (10d) und Berinaz Boyrazli (10d)

Unsere SMV – SchülerMitVerantwortung

Neben den Schülersprechern haben sich auch viele weitere engagierte Schüler aus den 8. bis 10. Klassen bereiterklärt, sich auch außerhalb des Unterrichts für die Schulgemeinschaft einzusetzen. Sie möchten durch verschiedene Aktionen, wie z. B. einem eigenen Stand am Weihnachtsmarkt oder die Veranstaltung der Faschingsparty für die 5.-7. Klassen, das Schulleben mitgestalten. Gemeinsam wollen sie auch einige Anliegen umsetzen, wie z. B. Mottotage oder ein gesünderes Pausenbrot.

Unterstützt und beraten wird die SMV von den Verbindungslehrern, welche als Vertrauenspersonen von allen Schülerinnen und Schülern für ein Schuljahr gewählt wurden und als solche helfen, zwischen Lehrern und Schülern zu vermitteln.

Herr Demling, Herr Feller und Frau Schaupp