Die Umweltgruppe

Wir, die Umweltgruppe der GLRR, helfen jeden Montag dabei, den vielen Müll, der in einer Schulwoche anfällt, ordnungsgemäß zu entsorgen. Dafür unterstützen wir die Mülldienste der einzelnen Klassen und achten darauf, dass diese den Inhalt ihrer Mülleimer in die richtigen Container leeren und ihren Müll richtig trennen. Zudem verteilen wir die gelben Säcke an die Schüler und unterstützen auch die Lehrkräfte und Sekretärinnen dabei, die Tonnen ihrer Räume sowie der Fachräume zu leeren.

Der Schwerpunkt liegt dabei nicht auf dem Aspekt der Entsorgung. Ziel ist es, in allen Klassenzimmern, im Sekretariat und im Lehrerzimmer Plastik und Papier sauber und ordentlich von Restmüll zu trennen, um damit wertvolle Rohstoffe zu schonen und Müllberge zu reduzieren.

Im Jahr 2016 wurden wir für unser Engagement als „Ressourcenkönige“ ausgezeichnet (Weitere Informationen zu dieser Auszeichnung erhalten Sie hier).