Das Angebot der OGS

Timetable

Mittagsverpflegung

Wir bieten den angemeldeten Schülerinnen und Schülern ein warmes Mittagessen, das vom Landhotel "Zur alten Post" in Lohr-Sendelbach für uns gekocht und geliefert wird. Ihr Kind kann täglich von Montag bis Donnerstag am Mittagessen teilnehmen oder auch nur einzelne Tage buchen. Eine Abmeldung bzw. Anmeldung ist bis Donnerstag für die darauffolgende Woche möglich.

Jede Mahlzeit kostet 3,90€ (inkl. 0,30€ Bearbeitungsgebühr) und der gesamte monatliche Essensbetrag wird immer zum Monatsende per Lastschrift eingezogen.

Hausaufgabenbetreuung

Die Schüler werden in feste Hausaufgaben-Gruppen nach Jahrgangsstufen für das Schuljahr eingeteilt.

Während der festgelegten Studierzeit soll jeder Schüler seine schriftlichen Hausaufgaben erledigen.

Die eventuell verbleibende Lernzeit dient der Vorbereitung für Lernfächer, Vokabeltraining, Schulaufgaben oder Stegreifaufgaben.

Freizeit- und andere Bildungs-/Förderangebote

Freizeitorientierte Aktivitäten, sportliche Betätigungen (Kicker, Fußball, Basketball, Tischtennis, Federball, Volleyball…)

Lernorientierte Aktivitäten in Ergänzung zum Unterricht (Lesen, Werken, Basteln, Kochen, Malen, Zeichnen, Computern..)

Kulturelle Aktivitäten zur Erweiterung des Wissens und des Interesses (Bibliotheksbesuche, Tagesausflüge nach Nürnberg, Schweinfurt und Aschaffenburg, Fahrradtouren...)