Förderunterrichte für die Fünftklässler

Im Rahmen unseres Intensivierungskonzeptes bieten wir für die fünften Klassen Förderunterricht in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik an.

In diesen zusätzlichen Stunden können Schwächen aufgearbeitet werden, damit sich unsere neuen Realschüler fit für anstehende Schulaufgaben machen können.

Im Schuljahr 2020/2021 findet der Förderunterricht in Deutsch, Deutsch-Legasthenie (zusammen mit 6. Klasse), Englisch und Mathematik statt!

Förderunterrichte für die 6.-10. Klassen

Zahlreiche zusätzliche Förderunterrichte helfen, eventuelle Lücken aus der "Corona-Zeit" zu schließen. Diese finden im ersten Halbjahr zweistündig statt.

Fach Beschreibung Termin
Deutsch 9 Kurs für die 9. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 8. Klasse Mittwoch, 7. und 8. Std.
Deutsch 10 Kurs für die 10. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 9. Klasse Dienstag, 7. und 8. Std.
Englisch 6 Kurs für die 6. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 5. Klasse Montag, 7. und 8. Std.
Englisch 8 Kurs für die 8. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 7. Klasse Dienstag, 7. und 8. Std.
Chemie 9 Kurs für die 9. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 8. Klasse Donnerstag, 7. und 8. Std.
Chemie 10 Kurs für die 10. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 9. Klasse Montag, 7. und 8. Std.
Mathe 6 Kurs für die 6. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 5. Klasse Dienstag, 7. und 8. Std.
Mathe 8 II Kurs für die 9. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 8. Klasse Montag, 7. und 8. Std.
Mathe/Physik 9 I (Techniker) Kurs für die 9. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 8. Klasse Mittwoch, 7. und 8. Std.
Mathe 9 II (Nicht-Techniker) Kurs für die 9. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 8. Klasse Mittwoch, 7. und 8. Std.
Mathe 10 II (Nicht-Techniker) Kurs für die 10. Jahrgangsstufe zum Schließen von Lücken aus der 9. Klasse Montag, 7. und 8. Std.