Die GLRR ist »MINT-freundliche Schule«

von Birgit Paust

Seit Donnerstag, den 20.10.2016, darf sich die GLRR für die nächsten drei Jahre »MINT-freundliche Schule« nennen.

Als eine von 37 Schulen in Bayern wurden

wir für unsere MINT-Schwerpunktsetzung

(Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften

und Technik), wie z. B. den Solar-Boot-Cup

(in Zusammenarbeit mit der Bosch-Rexroth AG), das Waldprojekt (in Zusammenarbeit mit dem Forstamt), das Gewässerprojekt, die turnusmäßige Veranstaltung „Klick-Salat“, 3D-Druck u.v.m., am 20.10.2016 in Freising ausgezeichnet. Die Ehrung der Schule, auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten und bundesweit einheitlichen Kriterienkatalogs, welcher von Frau Paust (MINT-Koordinatorin und Fachschaftsleiterin Chemie) sowie Frau Würke (Fachschaftsleiterin IT) vergangenen Mai zusammengetragen wurde, steht unter der Schirmherrschaft des bayerischen Kultusministers, Dr. Ludwig Spaenle sowie der Kultusministerkonferenz KMK.

Um aus der Presseinformation über die Ehrung in Freising zu zitieren: Bundesweit liegt Bayern mit an der Spitze der MINT-freundlichen Schulen. „Wir brauchen junge Menschen, die sich für Wissenschaft und Technik begeistern und als künftige Techniker, Ingenieure und Wissenschaftler mit ihrem Innovationsgeist und ihren Kompetenzen Bayern und Deutschland weiter voranbringen. ... Die »MINT-freundlichen Schulen« werden für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Unternehmen sowie die Öffentlichkeit durch die Ehrung sichtbar und von der Wirtschaft nicht nur anerkannt, sondern auch besonders unterstützt.“, sagte der bei der Ehrung anwesende Herbert Püls, Ministerialdirektor im Ministerium für Bildung und Kultus. mehr ...

Die Auszeichnung für die GLRR nahm unsere Direktorin Frau Illig entgegen, die begleitet wurde von unserem Konrektor und Leiter des Wahlfaches 3D-Druck Herrn Lutz sowie, stellvertretend für das Gewinnerteam des letztjährigen Solar-Boot-Cups und dem Kursteilnehmer im 3D-Druck, Sebastian Hessel (10a).

Von dieser Ehrung in unserem täglichen Einsatz bestätigt, werden wir an der GLRR weiter gemeinsam mit unseren Partnern Begeisterung für MINT wecken und damit auch unsere Schülerinnen und Schüler auf attraktive Berufsmöglichkeiten und Karrierewege in den MINT-Berufen vorbereiten.

MINT an der Georg-Ludwig-Rexroth-Realschule

Birgit Paust