Lohrer Realschule zum Kennenlernen

von Gisela Büdel

„Übertritt an die Realschule“ / Schnuppernachmittag / Infos zur Offenen Ganztagsschule (OGS)

Am Dienstag, 20. März 2018, findet ab 17:30 Uhr in der Aula der Georg-Ludwig-Rexroth-Realschule  eine Informationsveranstaltung zum Übertritt statt. Vorgestellt werden die Modalitäten des Übertritts und die Besonderheiten der Realschule.

Von 16:00 bis 18:30 Uhr lädt die Schule zum „Schnuppernachmittag“ ein.

Künftige Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und Geschwister können unter dem Motto „Die Lohrer Realschule zum Kennenlernen“ Kontakte mit Schule und Lehrkräften knüpfen. Zum „Tag der offenen Tür“ wird eine Schulhausbesichtigung angeboten. Auf die Besucher warten einige Überraschungen. Die Fachschaften präsentieren sich mit interessanten Unterrichtsbeispielen. Leckereien aus der Schulküche sorgen für das leibliche Wohl. Mit einer Führung durch die im letzten Jahr neu eingerichteten Räume stellt das Team der Offenen Ganztagsschule (OGS) den Neulingen sein Hausaufgabenbetreuungs-, Essens- und Freizeitangebot vor.

Anmeldung und Probeunterricht

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19 sind vom 07. bis 11. Mai 2018 möglich.

Schülerinnen und Schüler ohne Eignungsvermerk im Übertrittszeugnis können am Probeunterricht vom 15. bis 17. Mai 2018 teilnehmen.

Eine Fragestunde zum Probeunterricht ist für Mittwoch, 02. Mai 2018, geplant.