Monsieur Niess aime les chiens!

von Dorothee Steinbach

Ein französischer Sketch für unsere Sechstklässer

Am Freitag, den 20.01.17, Dienstag, den 24.01.2017, und am Mittwoch, den 01.02.17, präsentierte die Klasse 7c einen Sketch, den die Schülerinnen und Schüler mit ihrer Lehrerin Frau Steinbach auf Französisch einstudiert hatten. So konnten sie unter Beweis stellen, wie gut sie sich schon in dieser neuen Sprache zurechtfinden, die sie erst seit Beginn dieses Schuljahres lernen. Gleichzeitig vermittelten unsere Nachwuchsfranzosen den jüngeren Schülern einen Eindruck der französischen Sprachmelodie. Dass sie die lustige Geschichte von Monsieur Niess, der zu Charlottes Geburtstagsfeier kommt und schließlich unter seiner Hundeallergie leidet, verstanden haben, zeigten die Sechstklässer im Anschluss an die Vorstellung, indem sie Fragen zum Geschehen beantworteten. Außerdem bot sich ihnen die Möglichkeit, den Schauspielern auch noch Fragen zum Fach allgemein zu stellen. Hoffentlich konnten wir die Entscheidung für eine der vier Wahlpflichtfächergruppen auf diese Weise etwas erleichtern!

Dorothee Steinbach, StRin (RS)