Ganztagsangebot

Georg-Ludwig-Rexroth-Realschule Lohr a. Main

in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft
Diakonisches Werk Würzburg e.V.,
Erleben, arbeiten u. lernen e. V.

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Kinder,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf den Seiten der offenen Ganztagsschule  (OGS), die seit dem Schuljahr 2008/2009 besteht..
Hier erfahren Sie, wie der Alltag bei uns aussieht.
Die Öffnungszeiten der OGS sind Montag–Donnerstag, jeweils 13:00 – 16:00 Uhr.
Das Mittagessen kostet täglich 3,90€, ansonsten ist die Betreuung für Sie kostenfrei.
Von 13:00 – 13:20 Uhr essen wir täglich zusammen zu Mittag.
Anschließend gehen wir dienstags zum Austoben auf den Spielplatz neben der Parkanlage in der Stadt Lohr und donnerstags besuchen wir außerschulische Lernorte innerhalb der Stadt Lohr.

Die Hausaufgabenzeit findet täglich von 14:00–15:00 Uhr statt. Eingeteilt sind die Schülerinnen und Schüler in drei Gruppen.
Montags oder dienstags veranstalten wir im Wechsel von 15:00–16:00 Uhr immer ein Turnier wie u.a. Tischtennis, Kicker oder machen eine Traumreise. Auch gibt es kreative Angebote, bei denen wir basteln, malen oder werken.
Mittwochs können wir uns von 15:00–16:00 Uhr in der Sporthalle austoben.
Am Donnerstag gibt es immer einen Kochtag, an diesem können bis zu 12 Kinder in vier Kochgruppen teilnehmen.

Eltern und Erziehungsberechtigte können sich unter ogs.rrl@googlemail.com über die offene Ganztagsbetreuung an der Realschule Lohr informieren.

Es grüßt Sie herzlich das Team der OGS
Tanja Freier | Camelia Körner | Gurpreet Zagel